SCRIPT: Titel schon in Playlisten???

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderators: onkel_enno, Maximus

SCRIPT: Titel schon in Playlisten???

Postby Erwin Hanzl » Mon Aug 28, 2017 7:53 am

Hallo Leute,
immer wieder die Frage: "Habe ich diesen Titel schon in Playlisten und an welcher Stelle?"
Mittels diesem .vbs-Script bekommt Ihr, nach Implementierung mittels "Systemleisten konfigurieren",
auf Knopfdruck eine umgehende Antwort.
Bitte um Feedback
lg Erwin

Fehlerfrei funktionierend unter:
WIN10 Pro-1703 64Bit
MMW 4.1.17.1840 Gold
MMW 4.1.18.1845 Gold BETA
Design: Glided, Metro M, Pulse, Vitreous (Schriftgröße 17 px)

Eintrag in Scripts.ini: (%appdata%\MediaMonkey\Scripts)

[X96_Finde_Titel_in_Playlisten]
FileName=Auto\X96_Finde_Titel_in_Playlisten.vbs
ProcName=X96_Finde_Titel_in_Playlisten
Order=96
DisplayName=96_Finde_Titel_in_Playlisten
Description=96_Finde_Titel_in_Playlisten
Language=VBScript
ScriptType=0

Danach in Ordner (%appdata%\MediaMonkey\Scripts\Auto)
untenstehenden Script einfügen.


Code: Select all
Sub X96_Finde_Titel_in_Playlisten
  on error resume next
  Dim list, itm, i, z, PlaylistTitel, PlaylistName,children, quelle, tracks, trck ,Verzeichnis, VerzeichnisZahl, VerzeichnisKopf

  Set currentsonglist = SDB.SelectedSongList
  If currentsonglist.count=0 Then exit sub
  Set itm = currentsonglist.Item(0)
  quelle=itm.title & "__" & itm.artistName
  VerzeichnisKopfTitel="TITEL         :   " & itm.title
  VerzeichnisKopfInterpret="INTERPRET:   " & itm.artistname & chr(13)

  Set list = SDB.PlaylistByTitle("")
  Set children = list.ChildPlaylists
  For i = 0 To children.count-1
    If children.count=0 Then exit Sub
    Set itm = children.Item(i)
    PlaylistName = itm.Title
    Set tracks = itm.Tracks

    if itm.tracks.count>0 then
      For z=0 To tracks.Count-1
        Set trck = tracks.Item(z)
        PlaylistTitel = trck.Title & "__" & trck.ArtistName
        if quelle=PlaylistTitel then
           Verzeichnis=Verzeichnis  & "       " & PlaylistName & chr(13)
           VerzeichnisZahl=VerzeichnisZahl & "Nr.: "  & z+1  & chr(13)
        end if
      Next
    end if
  Next
  if len(Verzeichnis)<1 then Verzeichnis="TITEL IST IN KEINER WIEDERGABELISTE VORHANDEN"

  Dim Form : Set Form = SDB.UI.NewForm
  Form.Common.SetRect 100, 100, 350, 300
  Form.BorderStyle  = 3   
  Form.FormPosition = 4   'zentriert
  Form.Caption = "   SUCHE BEENDET"
 
  Dim Label1 : Set Label1 = SDB.UI.NewLabel(Form)
  Label1.Caption = VerzeichnisKopfTitel & chr(13)& VerzeichnisKopfInterpret & chr(13)
  Label1.Common.Top = 14
  Label1.Common.Left = 10

  Dim Label2 : Set Label2 = SDB.UI.NewLabel(Form)
  Label2.Caption = Verzeichnis
  Label2.Common.Top = 70
  Label2.Common.Left = 10

  Dim Label3 : Set Label3 = SDB.UI.NewLabel(Form)
  if len(VerzeichnisZahl) >1 then Label3.Caption = VerzeichnisZahl
  if len(VerzeichnisZahl) >1 then Label3.Common.Left = 220
  if len(VerzeichnisZahl) >1 then Label3.Common.Top = 70

  Dim BtnOk : Set BtnOk = SDB.UI.NewButton(Form)
  BtnOk.Caption = "&Schließen"
  BtnOk.Common.Top = Label1.Common.Top + Label1.Common.Height + Label2.Common.Height
  BtnOk.Default = True
  BtnOk.ModalResult = 1
 
  Form.Common.Height = BtnOk.Common.Top+60
  Form.Common.width = Label1.Common.width +len(VerzeichnisKopfTitel)
  if Form.Common.width <350 then Form.Common.width = 350
  BtnOk.Common.Left = Form.Common.width/2-40

  If Form.ShowModal = 1 Then

  End If
End Sub
Last edited by Erwin Hanzl on Mon Sep 04, 2017 11:06 am, edited 10 times in total.
Erwin Hanzl
 
Posts: 9
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am

Re: SCRIPT: Titel schon in Playlisten???

Postby MMuser2011 » Mon Aug 28, 2017 8:38 am

Danke für das Script (habe es noch nicht ausprobiert).
Du solltest aber keine absoluten Pfade "C:\Users\1808\AppData\Roaming\MediaMonkey\Scripts" angeben, die passen ausschliesslich auf Deinem Windows-PC.
Verwende anstelle von "C:\Users\1808\AppData\Roaming" die allgemein gültige Bezeichung %appdata%. Die löst automatisch auf jedem Gerät an die richtige Stelle auf, egal wie der angemeldete User heisst.
Also konkret: %appdata%\MediaMonkey\Scripts
Magic Nodes v4.2 (2011-07-01) SQL Viewer v2.4 (2009-10-25)
ExternalTools v1.4 (2011-05-09) iTunesMonkey 1.0 + Acoustid
Calculate Cover Size v1.7 (2012-10-23) RegExp Find & Replace v4.3 (2011-07-06)
MMuser2011
 
Posts: 1167
Joined: Mon Oct 17, 2011 8:28 am
Location: Central Europe

Re: SCRIPT: Titel schon in Playlisten???

Postby Erwin Hanzl » Mon Aug 28, 2017 8:57 am

Ich habe mein Posting Deinen Entpfehlungen entsprechend, adaptiert.
Melde Dich bitte nach der Testphase.
Code bitte neu kopieren. Ich habe heute, am 30.8.2017 Optimierungen durchgeführt!!!!!
Danke
Erwin Hanzl
 
Posts: 9
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am

Re: SCRIPT: Titel schon in Playlisten???

Postby M.Moeritz » Wed Sep 13, 2017 3:51 pm

Hallo, bevor ich dein Script ausprobiere eine Frage. Ich kann doch unter Dateieigenschaften/Klassifikation mir anzeigen lassen ob ein Titel in anderen Playlisten vorhanden ist, wo liegt der Vorteil in deinem Script?
"translate with google"

Gruß

Miron

WiFi Syncing
MM Gold 4.1.18.1849 auf Windows 10 64 Bit "portable Installation" auf externer Festplatte. Angeschlossen an 2 Laptops und einem PC im Wechsel. Syncronisiert mit
MM Android 1.3.1.0727 Pro auf folgenden Geräten

Phones: Samsung Galaxy S5 Lineage OS 14.1 / LG Spirit 8 Android 6.0.1 / Vodafone smart ultra 6 Android 6.0.1 / Samsung S4 Lineage OS 14.1 / Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 S9.7 Android 7.0 / Autoradio Erisin 3015V Android 5.1.1 /
M.Moeritz
 
Posts: 77
Joined: Fri Feb 21, 2014 7:54 am

Re: SCRIPT: Titel schon in Playlisten???

Postby Erwin Hanzl » Wed Sep 13, 2017 5:54 pm

Hallo Miron,
Deine Vorgangsweise ist auch OK.
Aber wie schon beschrieben, ich drucke nur auf EINEN Knopf
und bekomme noch zusätzlich die Positions# aus der Playliste.

Probiere es doch aus.
lg erwin
Erwin Hanzl
 
Posts: 9
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am


Return to Deutsches Forum

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests